ATIRE A PRIMEIRA PEDRA

Atire a primeira pedra, aquele que não tem nenhum pecado.

O ser humano julga, mas não quer ser julgado.

Critica a vida mesquinha de seu vizinho

Porém, trilha pelo mesmo caminho.

Procura defeitos nos outros,

Mas de frente ao espelho, não encara o próprio rosto.

Na certa, com vergonha de olhar para si mesmo

Porém, olha os outros, dos pés aos cabelos.

Critica, maltrata, se inveja: "Olha como ela está velha..."

Mas, velhos estão os seus próprios conceitos

E não há quem o faça julgar seus próprios defeitos.

Desta forma, o melhor à ser feito...

É ignorar este teu jeito.

Resolver tuas pendências mal resolvidas...

Cuidar cada qual de sua própria vida.

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 24/11/2016
Código do texto: T5833586
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.