TEATRO DO CÉU

Você já tentou contar as estrelas?

Quantas você contou?

Sua conta chegou à uma centena,

Ou você, simplesmente se cansou?

E tomado pelo sono, adormeceu

E nos teus sonhos, olhou para o céu,

Procurando-as com o olhar?

E desta forma,

Recomeçou a contar?

Até que novamente perdera a conta

E tentara uma a uma recontar...

As estrelas são fascinantes

E o fascínio que emanam delas

Fascina também todos os seres da Terra.

Veja-nas! Estampadas como gotas de diamante

Sob o tecido do firmamento, negro véu...

Que cai sobre os casais que diante

De tamanho espetáculo;

Assistem estáticos...

O teatro do céu!

Poeta imaginário
Enviado por Poeta imaginário em 24/11/2016
Reeditado em 01/12/2018
Código do texto: T5833580
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.