SE NÃO QUISER

Se não quiser criar

recrie a si

já que és propriedade particular

de um Deus infinito

que em vez de falar como os mansos

na tempestade vocifera em mil gritos...

Se não quiser

sair do lugar

fique

como lua aparentemente estática

que viaja na velocidade da mágica

luz

que coroa o mundo com suas rendas e abajures...

Caso não queira fluir

se deixe esculpir

pelas mãos da brisa mansa que afaga o tempo

deixe o cinzel do vento

tornar visível a escultura que gerou a face humana

e todas as suas partes dentro do mármore da razão insana...

Se não quiser amar

empreste seu coração

alugue

o torne um salão

de multifacetada arte

nem repare que há desastres

em encontros e despedidas

assim como há a caótica morte

dentro do equilíbrio da vida...