** ME DIGA SE ESTOU ERRADO? **
SE VOCÊ OBSERVAR,
PODE VERDADEIRAMENTE
CONSTATAR,
QUE O QUE INCITA,
A IGNORÂNCIA,
É O DESVAIRAR
DA ARROGÂNCIA.
TODO INDIVIDUO ARROGANTE,
NUNCA TENDE A SER PONDERADO,
É EXTREMAMENTE EXALTADO,
POR SEU ORGULHO EXAGERADO.
É ESTE TIPO DE INTOLERÂNCIA,
POR CAUSA DA ARROGÂNCIA,
QUE FAZ ECLODIR A IGNORÂNCIA.
A IGNORÂNCIA MUITAS VEZES,
NÃO É ALGO QUE SE CARREGA,
MAS ACONTECE,
POR AQUILO QUE SE PREGA.
JÁ A ARROGÂNCIA,
SE TORNA PERMANENTE,
POR SER ADERENTE,
E O SEU JEITO INSOLENTE,
FAZ PARTE,
DA VIDA DE MUITA GENTE.
A IGNORÂNCIA GERALMENTE,
É RESULTADO DE UMA AÇÃO,
QUE SE CONTRAPÕE
A UMA QUESTÃO.
A ARROGÂNCIA POR SUA VEZ,
É CRUCIANTE,
POR SE FAZER CONSTANTE.
SE A IGNORÂNCIA É DESTOANTE,
A ARROGÂNCIA É PETULANTE.
SE A IGNORÂNCIA É INSTINTIVA,
A ARROGÂNCIA É AFLITIVA.
MAS QUEM PROVOCA A IGNORÂNCIA,
É A TAL DA ARROGÂNCIA.
FALEI, E ESTA FALADO,
AGORA SINCERAMENTE,
ME DIGA SE ESTOU ERRADO?
IVANILDO NUNES
25/09/2016