O PODER DA GENTILEZA
A gentileza tem o poder
De trazer luz e energia
Força de transformação
A quem, com delicadeza
Se doa, se faz irmão
E a quem recebe o gentil gesto
Por mais que seja modesto
Dissipando qualquer traço
De tristeza ou rancor..
Com carinho e bondade
Ao dar lugar a um idoso,
Ao desejar bom dia,
Ao dar uma informação,
Ajudando de bom grado
Sem esperar um obrigado!
E recebendo a gratidão
Quando, agindo com amizade
Faz gentil sua existência,
Delicada sua ação.
Ser gentil nem sempre é fácil
Requer um coração amável,
Um pouco de disposição
E a vontade sempiterna
De semear pelo caminho
A paz e a consolação
Sem saber se colherá os frutos,
De amor e de compaixão...
Ser gentil não custa nada
Não faz mais pobre quem pratica,
Mas enriquece quem recebe
Torna a vida algo mais leve
Faz alegre e com bonança
As relações, com certeza
Gentileza é sinônimo
Na natureza humana
De amor, cor e de beleza...
(By Nina Costa, 14/11/2016)
https://www.facebook.com/vitrineculturalamcl/notifications/