chama a Norma
a gente chega no mundo
todo certinho, com tudo
no lugar, peças zeradas,
a menos de alguma anomalia
congênita ou defeito de
fabricação
depois, percebemos um monte
de coisas erradas, incompatíveis
com o que nos ensinaram,
ou com os defeitos que não
tínhamos, e no meio desses erros
todos, nos esforçamos para permanecer
errados, pois não podemos fugir
à Norma
ou porque não fica bem destoar
ou porque é impraticável atuar
de uma forma que não seja a
estabelecida
e tudo se processa como se
existisse um comando que
nos impusesse a condição
de aceitar que nada precisa
ser corrigido, pois tudo correto
já está
não adianta berrar, o que seria
próprio dos ensandecidos;
o mais indicado é clamar
pela Norma, culta ou inculta, dos
esclarecidos