Paródia da musica “titular e absoluta” de Aviões do Forró. Titulo: Capa bruta
Se a literatura é pouca
A norma escrita é muita
E isso deixa a classe puta
Pode causar evasão.
Tem dois livros juntos tu compara
E importante demais
Os conteúdos não são iguais
Va folheado, gramatica boa
Estimula o aluno ler.
Um exemplo de gramatica seria
Magalhaes já escreveu
Os dois eixos do ensino ele deu
Pois quem quer ensinar
Respeita a norma e deixa o aluno criar.
Estou cansado do governo
Vim pedir pra eu ter paciência
Que novos livros eles vão mandar
Que essa reforma vai ser maneira
Comparando estes dois livros
O GUINDASTE usou seriedade
Pois com mais interatividade
O aluno entende o que esta lá.
Leva outro livro pra lá pra que
Se passo as folhas mas não entendo nada
Se tem dois textos e o resto é mas gramatica
Se eu exigir ninguém vai mais pra aula não
Se a literatura é pouca
A norma escrita é muita
E isso deixa a classe puta
Pode causar evasão.
Autor: Valderí Liberato