Meu Retrato

Assim como Dorian, eu possuo um retrato

Mantenho ele em sigilo, guardado, escondido

Talvez uma ou duas pessoas já o tenha visto

Tento não correr o risco, não quero correr perigo

Eu tento, em vão, esconder que sou humano

Tento não entrar em pânico

Mas meu retrato não guarda só minha impureza

Ele foi pintado pensando em guardar a beleza

Ele também mantém, como tesouro protegido, algo mais importante

Minha fraqueza

Eu o pintei com o passar dos anos, e o retoquei

Mas ele sempre estará na escuridão do porão

Formado por um conjunto de emoções, geradas pelo meu coração

É a minha foto mais bem retratada, em minha opinião

Se alguém chegasse a ver, iria me entender

Pois ali pode-se enxergar quem realmente sou de verdade

Lá está a verdadeira face de minha personalidade

Mas lá também está minha bondade, e maldade.

Desenhando cada rabisco

Olhando para ele, me delicio

Reparando cada detalhe, na moldura o entalhe

Inspecionando e o admirando

As falhas minhas nele são expostas

Não o mostrarei, por isso guardo comigo a chave da porta.

Buscando, dia após dia, alguém em quem confiar

Alguém que possa olhar e compreender

Alguém que consiga realmente me ver

Talvez não vá acontecer, mas quero crer que vá ocorrer

Um dia, alguém vou conhecer, e vou entregar

A chave que guarda meu bem precioso, minha pintura, meu corpo.

Meu retrato nunca irá envelhecer

Mesmo depois que eu morrer, não irá desaparecer

Quem eu fui irá prevalecer

Na memória de quem me conheceu de verdade, sim

Quero que seja assim meu fim

Que minha pintura não queime pelas chamas do esquecimento

Que seja indestrutível o meu sentimento

Na realidade ela faz parte do meu ser

Do meu eu, não posso rendê-la ao vazio

Porém, ela está bem segura no forte abrigo.

Em uma simples tela, pintei ela, bela

O tempo que levou me recompensou

Hoje o retrato é falado, é quem sou

Sem valor, feito por amor, pelo novato pintor

Um pequeno comentário do próprio autor

"Se há um senhor, faça dessa tela imortal

Por favor".