Alegria
Alegria
Ali está escondido no olhar
Em gargalhadas explodindo
Pelo ar assustando as pessoas
Que nem acreditam que de tanto
Sorrir escorrem lágrimas num espaço onde só alegria podia estar
Será que existe esse mundo de alegria onde risos soltos
A todos contagiam de nada pode estragar
Ora serás essa a utopia de mundo de alegria donde esconde-se tristezas por baixo de falsas alegrias
Fico a pensar...
Olho numa grande festa onde todos riem bebem alegram mas do nada
Num quartinho vejo alguém
Com tristeza no olhar
Meio sozinho parecendo não se encaixar...
Num outro momento em um grande
Festivo evento no meio da molecada um palhaço faz todos rir
E fico a contemplar
Que debaixo de toda aquelas tintas
Uma aquarela sobre seu rosto
Ele pinta só pra no anônimo
Ele poder ficar mais observando
Melhor vejo tristeza também no seu olhar faz piadas sem graças
Rimas esquisitas uma grande pantomima que de nada
Consigo me alegrar
Talvez analizando as cenas
Lembro de alguns poemas
Onde a alegria pouco entra em cena
Pois tristeza e tragédia tendem
A bailar...
E como pássaro triste numa gaiola
Saudoso da liberdade dana a cantar
Liberta o sorriso idiota do seu dono
Algoz que pra ser Alegre fez um ser livre por toda vida numa triste melodia se espessar
Fico pensando se alegria existe
Ou faz parte dum drink
Que num bar da vida um Barman
Por engano trocou pela tristeza
Só por maldade pra muita gente
Serviu sem parar...
Ricardo do Lago Matos