O TREM

O trem.

Quero ser o passageiro de ida

que levará consigo as paisagens

quero que ao chegar ao destino não tenha

mais espaço na bagagem.

Vou carregar os cheiros e as imagens

e vou carregar a esperança

e vou carregar as palavras

e quem sabe também vou carregar

os momentos

em pacotes de saudades,

só não vou carregar ciúmes,

ódios ou desgraças,

pois ocupam muito lugar na bagagem

e nem sempre são

companheiros ou parceiros da alma.

Das estações em que parei quero

os amigos que fiz,

das construções acabadas

leve tal vez fotografias...

...mas que não esqueça de dobrar

em minha próxima viagem

bem no fundo da mala

a minha passagem do trem

somente de ida pra sempre

sem destino

e sem volta.

João Vicente Goulart