O SEU POETA, O SEU FREUD E O SEU LOUCO

Onde está o poeta que existe em você?

Será que ele foi deitar a paixão?

Será que ele esqueceu de plantar a flor?

Loucura ou não!!!

Ele é o antídoto da dor do amor...

...

Onde está o seu Freud?

As explicações infindáveis,

Confusas, detalhadas, ilógicas?

Mas, às vezes, desejáveis...

Acorda o bobo, dorme o louco...

E ficam as confissões sórdidas.

...

Para onde foi o seu louco?

Aposentou-se no asilo do sonho?

Transcendentalizou-se a um deus mitológico?

Metamorfoseou-se num ZUMBI histórico?

Ou beatificou-se e agora quer ser santo?

Afinal, onde estão seu poeta, o seu Freud e o seu louco?

Fernandes, Osmar Soares “CRISÁLIDA: a motivação da vida/

Osmar Soares Fernandes (1961); Ed. Torre de Papel, 2003 – Curitiba/PR, pág. 120.