Autoestima
Se por acaso surgirem espinhos
No meio do caminho,
Não perca a cabeça, a esperança, a fé.
Encare frente a frente seu destino.
Tenha confiança em si mesmo, lute.
Nunca se dê por vencido.
Você pode realizar seu sonho.
Nunca perca a autoestima.
Devore conhecimento;
Seja um rato de biblioteca.
O relógio não espera ninguém despertar.
Cuide com carinho e zelo de sua atitude.
Não tenha medo de errar.
Mas, não se transforme numa peteca.
Tirar nota baixa faz parte do azar.
Não perca a vontade de acertar.
Não tenha preguiça, estude.
Preste atenção no seu caminho.
Não o deixe sem pegadas.
O futuro depende da teimosia que você traçar.
Aprenda a conversar, a debater, a divergir...
O ensino é a força!
É preciso ter calma para ser um vencedor.
É preciso ser aluno para depois ser doutor.
Fernandes, Osmar Soares “CRISÁLIDA: a motivação da vida/ Osmar Soares Fernandes (1961); Ed. Torre de Papel, 2003 – Curitiba/PR, pág. 123.