EM ALGUM LUGAR

Em algum lugar eu mergulho entre o querer tudo e o nada ao mesmo tempo,

Eu refletido em meus antagônicos,

O dia e a clareza da racionalidade,

Contrastando com a noite e a escuridão dos sentimentos,

Tentando construir-me em uma tela onde haja mais coerência,

Onde as fraquezas se pintem de força,

Onde o miado quer parecer rugido de leão,

Um menino que não teve tempo de contestar os efeitos do tempo,

E habita em um templo adulto chamado de corpo,

Que ainda se delicia com coisas simples como um pão de mel,

E sabendo do antidoto para tanta solidão,

Vindo daquele que decifra o menino do modo que nem ele se decifrou,

Ainda falta coragem em dizer-te,

Que não ligo em correr perigos e o desconhecido,

Se tudo isso for segurando em suas mãos,

Um grito em oculto, que diz em segredo,

Salva-me das minhas raízes,

Para arriscar nos passos que chamamos viver.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 09/11/2016
Código do texto: T5818565
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.