Capoeira não é só o berimbau
Um tema que gera muito conflito,
porém, pouco discutido
essa tal da capoeira.
É bem mais que brincadeira.
Essa é a verdade.
Patrimônio Cultural Imaterial da Humanidade
declarada pela UNESCO
ela tem um gigantesco,
um imenso potencial.
Capoeira não é só o berimbau.
Nascida no Brasil na era colonial,
camuflada como dança, disfarce ideal.
Foi luta de libertação,
que até hoje meu irmão
ainda não se acabou,
pois o país que a criou
é o que também à aprisiona.
Se corre o mundo e ganha fama
não é pelos governantes,
mas sim pelo esforço dos seus praticantes.
Que desbravam novos campos,
aprendendo e ensinando
através da capoeira,
e que levam para o mundo a cultura brasileira.
Esporte, luta, cultura da nossa nação,
que colabora na formação
fazendo o jovem tomar rumo,
preparando para vida, preparando para o mundo,
na busca de um ideal.
Capoeira não é só o berimbau.