VÃ CONSCIÊNCIA
Moléculas, simples moléculas
Interagindo aglomeradas
Talvez um pouco mais complexas
Do que as livres, esparramadas
Absorvendo vibrações
Reverberando outras tantas
Criando breves ilusões
Micróbios, animais e plantas
Frações de um todo bem maior
De mistérios inconcebíveis
Apenas mais um pormenor
De um sistema de nímios níveis
Desenvolveram a consciência
A consciência universal
Porém, na mais pura demência
Seguem cavando seu final