EVOLUÇÃO
Se sumirem com as estradas e os caminhos
resta um fio elétrico estendido entre a escuridão e a luz
uma folha de oliveira como memória de sangue e vinho
um espaço delimitado entre o corpo que não existe e a cruz...
Se apagarem as filosofias que restam nas vielas e portos
viverá ainda um palavrório de aramaica gíria de um tempo ido
nas bocas que dizem poemas de convexos desaparecimentos
enquanto a régua que mede o céu se desfaz no líquido corrosivo...
Se porem anjos a flertarem com delicadas flores de plástico
te digo que a imensidão será apenas um campo semeado de flores
onde centauros e ninfas abraçam Ulisses e gemem como Cleópatra
enquanto Deus - ao sair da cadeia - vai morar na pensão de Judas...
Se descobrirem ossos de apóstolos e tiranossauros amontoados
na cova rasa que a demência abriu para os pastores das armas
te direi que não haverá um só número para explicar Fermi
e ninguém mais perguntará - atônito - para onde todos foram?
Se a lucidez se aposentar e nunca mais sair à rua dos doidos
prepare uma festa e não queira chamar Lúcifer e o Arcanjo Gabriel
para beberem no mesmo copo e nem dançarem a valsa da morte
enquanto o homem resistir e acreditar em seu úmido e volátil ego...
Se houver uma civilização mais avançada que os avanços bárbaros
grite para o General Custer ou chame o Exército Dinâmico até você
e permita que tua alma seja inscrita no Exército da Salvação
para que dure as eternidades que são rifadas no céu de platina...
Se te porem para cuidar do bebê da inteligência que nunca dorme
tome cuidado para não se exercitar com o Cubo Mágico
e coloque carbono em teus ossos que rangem a carne refletida
para que tua raça não se prostitua e crie algo semelhante a ti...
Se os teus sete idiomas escaparem de sua boca e forem à feira
chame os doze que só sabiam de pesca e nada de reprodução
assistida e crie ao modo de um Einsten plantando bananeira
o espaço e o tempo para que evoluas da mente ao coração...