O QUE É UMA IGREJA
O que é uma igreja?
Um templo de pedra?
Paredes de concreto?
De homens abjetos?
Uma cruz na parede?
Um Cristo pregado, com sede?
Um peixe pego na rede?
O ponto de um cardeal,
Alguém em busca do Real,
Fenômeno sobrenatural?
A luta do bem contra o mal...
Gritos de falsa alegria?
Desespero, pura histeria?
Trevas da noite ou do dia?
Realidade...? mera fantasia!
É só uma fonte de renda,
É Jesus sendo posto a venda,
É mais um meio de vida,
Portas fechadas que mostram a saída.
É um monte de pegadas na areia,
É um grito no mar, de sereia,
É fala, sem eira e nem beira,
É sangue parado na veia.
É Golias vencendo o gigante;
É tempestade cósmica de diamante,
É um cristo sem paixão,
É a fúria do dragão.
É um homem fazendo milagre.
Um artista vendendo seu bagre,
Saiu do mercado popular
Para fazer sucesso em outro lugar...
É a venda de indulgências.
É o não perdão das ofensas.
É a venda da salvação.
Um ponto de comércio malsão.
É Deus discriminando;
Pessoas se desencontrando.
É padre com vida de artista.
É pastor em capa de revista.
É médium vendendo a arte.
Querendo lucro na parte,
Na parte que não lhe compete.
É dádiva que só se promete,
Fator que compromete.
É vida de bicho preguiça,
Cobrando para rezar missa;
São tolos que vão na conversa,
Que andam em busca da pressa.
Da pressa de ir para o céu,
De casar em nome do anel,
De viver na ilusão de morrer;
De morrer na ilusão de viver.
A igreja é ponto de venda,
Lavagem de dinheiro à solta,
Comparsas que exploram a fé,
De pessoas que andam a pé.
E eles de carros luxuosos,
Tiram da mesa do irmão...
A culpa é deles ou é sua?
Quando diz sim ou quando diz não.
A igreja granjeia adeptos,
A ignorância é a bola da vez.
É onde se fala latim,
Num país que não entende o português.
A igreja é um programa aberto
Para quem quer buscar uma luz.
Mas a luz é ofuscada, sem peias,
O alqueire é colocado sob a candeia.
Você é a igreja ou a igreja é você?
Você é um robô ou alguém capaz de fazer?
Faça sua escolha, não tenha nada a temer.
A não ser sua incapacidade de ver e escolher.