Não Me Pergunte

Algumas pessoas buscam sinceridade

Algumas pessoas buscam a compatibilidade

Imaginando que, assim terão a felicidade

Mas talvez ocorra uma fatalidade, ao não possuir reciprocidade

Mesmo que digam para termos fé na humanidade

A própria sociedade expõe sua fragilidade

Nos permitimos que as pessoas abusem de nossa boa vontade

Exigindo de nós lealdade e honestidade.

Não me peçam para ser sincero, pois eu serei

Se pedir minha opinião, eu lhe darei

Minha verdade não te esconderei

Se com algo me incomodei, eu lhe direi

Mas se eu te magoar, não venha me culpar

Se não estava preparada, não deveria ter me pedido nem só uma palavra

Não me culpe se não escutar a resposta desejada

Você é a única culpada, e não diga que fora maltratada

Uma resposta lhe foi dada, esperarei que esteja saciada.

Não possuo motivos suficientes para esconder minha opinião

Não gostou? Irá me abandonar? Adeus então

Mas saiba que já não irei me rebaixar e correr em sua direção

Desgastante ser comparado a um cãozinho de estimação

Mesmo que eu me assemelhe no requisito paixão

Possuo aquela adoração, mesmo quando sofro desilusão

Este ano foi repleto de decepções, e discussões

Será que irei ler esses versos quando estiver mais velho?

Será que, o tempo me deixará mais esperto?

Será que estarei lendo esse verso para meu neto?

Futuro incerto, de fato

Mas essas palavras saíram do mesmo quarto

Talvez eu morra de infarto, não sei.

Valorizar a sinceridade nem sempre é saudável

Pode receber algo desagradável

Nem sempre terá um resultado favorável

Poderá ser odiado pelo que pode ter falado

Poderá não ser mais amado

Eu posso até estar sendo exagerado, ou estar enganado

Mas penso que, muitas vezes, é um defeito ser visível

Gostaria de controlar meus sentimentos, torná-los invisíveis

Torná-los indescritíveis

Afinal eles são muito previsíveis

Acho que ser fácil ler minha mente, quem sabe?

A sinceridade afasta, mas há um lado bom

Impede o crescimento da falsidade, que sempre se alastra

Mas poderá magoar, eis que surge a pergunta

Deve se calar? Se controlar?

Seu direito à opinião irá renunciar?

As vezes basta pensar

Outras, apenas falar, se outra opção não se revelar

Mas, na maioria das vezes o resultado é a mágoa

Tão certo quanto a transparência da água.