O que mata?

O que mata?- uma concepção política do que envergonha

Fugindo da generalização que ofende

O que mata, o que envergonha?

Um crime na esquina, a legalização da maconha,

Ou aquilo que, na cabeça do autor, vende?

O que o motiva, pois, não se arrepende,

Seriam regalias que o mundo todo sonha,

O que mata, portanto, envergonha,

É justamente, aquilo que ibope rende.

Um assalto ao bolso do povo,

Aumento abusivo dos preços,

E a velha falácia, de novo.

Perguntamo-nos, será que mereço?

Trabalho duro, "ferro-me" no lodo,

Para nessa roubalheira ver que me apodreço?!

O que mata, apesar de inúmeros sentidos,

Na verdade, enraíza-se na vergonha,

Naquilo que é atitude medonha,

O que torna a qualquer um bandido.

Marcel 05-11-2016