NÃO SEI LIDAR

Acho que não sei lidar com as ausências,

E com a presença em demasia que faz sufocar,

Não sei lidar com as mentiras,

Tampouco com as verdades que não possuem formas macias.

Acho que não sei lidar com a falta que sinto de ti,

Muito menos com o toque da sua mão e o olhar apaixonado,

Não sei lidar com o vazio em minha cama,

Nem com a alegria que não consigo disfarçar ao despertar ao seu lado.

Acho que não sei lidar com a guerra das minhas incertezas,

E com o medo de perder as minhas convicções,

Não sei lidar com os erros da juventude,

E com as cicatrizes da maturidade.

Por isso irei fugir das ausências e mentiras,

Da falta que sinto de ti, e do vazio em minha cama,

Evitarei as guerras das minhas incertezas, e errarei menos em minha juventude...

E as demais coisas, acho que quero aprender a lidar.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 31/10/2016
Código do texto: T5809101
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.