RESILÊNCIA
-Conseguir superar grande dificuldade, ou pressão em sua vida,
tirando disso mais força e aprendizado, de que pouco usamos
do nosso potencial, isso é resilência-.
Passos trôpegos, cansados, pés feridos, marcados
Pele enrugada, mãos calosas, olhos marejados
Alento fraco, sensível, caminho longo ainda
Pensamentos memoráveis, lembranças infindas!
Dia escuro, nublado, sol que denota o brilho da dor
Mente desvanecida, palavras grudadas no íntimo
Coração acelerado, incontidos soluços, repetidos
São traços, mostrando no corpo um coração ferido
Resiste este ser combalido, em busca do amor
Estoico a tudo, persevera, embora o peito moendo.
A resilência, esta força ímpar, meu corpo dela vestido
Prossegue, vivendo, buscando, amando, morrendo!