pássaro ferido

Pássaro ferido

Pássaro caído

De dor prostado ao chão

Recusa ser derrotado

A dor cobra seu quinhão

Inda assim

Bate suas asas

Levanta voo

Rumo ao azul celeste

Pousa em alguma árvore

A plumagem que o proteja

Lhe dá também

A roupa que veste

Refeito do mal

Que ao chão o jogava

Bate asa

Alça voo

De coração leve

Busca a Primavera

Expulsa de si

O inverno que oprimia

O gelo de seus dias

Canta pássaro

Canta ao voar

Ares de liberdade

O céu e o teu lugar

Delonir cavalheiro

Canoas /RS

25/10/2016