Já nem sei

Já nem sei do que sou feita!

De pedras, do barro, da areia?

Já nem sei do que sou feita...

Da lama, do mármore, da cal, do alcatrão?

Já nem sei mesmo do que sou feita...

Tenho a leve impressão que me misturei no tempo.

Pedaços de mim são pedras ou mármore duros como o que...

As vezes sinto-me areia voando ao vento por distantes paragens

As vezes sinto que uma leve brisa transforma minha vida

e outras que um violento tufão a destroça levando ao passar

toda e qualquer esperança de voltar a ser o meu eu inteiro.

Já nem sei se sou feita de argila, do barro que se transforma

em coisas belas ou feias, mas que traz a mudança nos seus detalhes.

Já nem sei mesmo do que sou feita...

Se sou feita do cal que me torna branca e do alcatrão que me torna preta, nem sei se sou a mistura dos dois ou se tenho mais elementos.

Já nem sei... Se sou mármore duro e gélido, se sou lama que escorre entre os dedos, areia que voa ao vento, mistura de barro que as vezes pode ser transformação e em outras a destruição ou construção.

Já nem sei de que sou feita...