Enfim,Outono
Já estou outono!
Em tempo de aconchegar-me
No mormaço do que restou
Da primavera passada!
Em tempo de olhar para a grande estrada
Repassar o caminho percorrido
E saber que valeu a pena ter seguido
Recomeçando passo a passo.
Entre perdas e danos
Entre pesos e medidas
Sobrevivi a invernos insanos...
Alegrei-me nos verões,convencida
De que chegou a estação tão esperada,
De tons de outono
De folhas douradas!