Eu odeio os feriados

Por quem lutamos? Pelo que lutamos?

Por quem morremos? Pelo que morremos?

Transformamos os dias de glória

De gloriosos homens e mulheres

Em dias de descanso?

Armas, lemas, ideais, sangue e honra

Substituídos por

Copos, gritos ébrios, conversas fiadas, cerveja e traição;

E damos o fingido nome de "comemoração".

Eu odeio os feriados.

Às vezes nem os comemoramos,

Esquecemos ou não lhes damos importância;

Passamos o dia fazendo o que fazemos de melhor:

Dormindo; digitando; lendo ou "comemorando".

Os dias perdem seus nomes e herois

Para serem conhecidos como "feriados".

Aqueles bravos soldados e cidadãos

Lutaram por qual porquê?

Talvez para que pudéssemos fazer o que fazemos...