A ferrugem da gangorra
A tradição desvalorizada
na boca de um herege
reflete o desequilíbrio mental
em uma gangorra.
O mal espalhado na vida das pessoas
é o mundo feito Sodoma,
Feito Gomorra.
Não há mais espaço para a hombridade
e resquícios de saudade
habitam a velha querência
de um ancião sem aparência.
Há na casa um perfume
que o vento espalha nas redondezas.
Faz sentir um sonho longínquo
de quem não teve tempo para grandes proezas.
O aroma desperta o olhar ancião
e a gangorra range a ferrugem.
Assim, a espécie reage
espera a morte, o valor.