LER
Leio gestos e atitudes
Andares e olhares
Sorrisos e prantos
O céu cor de chumbo
O vento sibilante
O mar revolto
O rio manso
O lago em silêncio
Os quadros e os retratos
As paredes e os quartos
Leio com e além dos olhos
Com toques leves do tato
Aspirando algum perfume
Auscultando um tic tac
A atmosfera e o ambiente
Leituras sempre presentes
Leio pela janela aberta
Além do quadro negro e do giz
Perpasso as paredes da sala
Leio um pássaro e quem fala
As cores e os odores
Sabores e dissabores
As verdades e mentiras
O pacifico e o caos
O amontoado de coisas
O lixo espacial
O rastro das Invenções
Leio mesmo ignorando as letras
Leio um som um beijo um tapa
Uma poesia e uma bula
De um remédio que me cura
Da solidão e do tédio
Leio o tempo e as estrelas
Os lugares e os espaços
As montanhas e estradas
As viagens e as conquistas
Os acenos e os abraços
A luminosidade e o escuro
Alfabetizando o meu ser
O piscar do teu olhar
Os livros que organizo
Que pego pra folhear
As faces são tantos livros
Com estórias pra contar
Leio siglas símbolos signos
Setas semáforos mapas
Gráficos fórmulas abalos sísmicos
Leio teu corpo
Aberto e pronto
Ler não é Lesão por Esforço Repetitivo
Ler é como amar
Ler é
Ler