** SINTO SAUDADE, DA EDUCAÇÃO E SUA CIVILIDADE **
ANTIGAMENTE,
MESMO SEM QUALQUER ORIENTAÇÃO,
AS PESSOAS SABIAM DISCERNIR,
VISANDO UMA MELHOR INTEGRAÇÃO,
O QUE SIGNIFICAVA EDUCAÇÃO.
EDUCAÇÃO ESTA,
QUE AQUI ME REFIRO,
É AQUELA DA AMABILIDADE,
DO AGIR COM VERDADE,
DA CORTESIA
COM ALEGRIA,
DA DESCULPA
MESMO SEM CULPA,
DO AGRADECIMENTO,
DO ESTENDER A MÃO,
DA CONSIDERAÇÃO,
DA ATENÇÃO,
DO RESPEITO,
A QUE TÍNHAMOS DIREITO,
E MUITAS OUTRAS
QUE CABERIAM AQUI,
COMO SUGESTÃO,
PARA QUEM
NÃO TEM EDUCAÇÃO!
EM UM TEMPO,
NÃO MUITO DISTANTE,
EDUCAÇÃO ERA IMPORTANTE,
AS PESSOAS GOSTAVAM
DE ASSIM VIVER!
ERA UM PRAZER
FAZER ISTO ACONTECER,
NÃO PARA SE PROMOVER,
MAS PELA SATISFAÇÃO,
QUE CADA UM IA OBTER,
PELA FORMA ÉTICA
DE PROCEDER.
MAS LAMENTAVELMENTE,
MUITA COISA MUDOU,
DESDE A MINHA MOCIDADE.
MAS É DA EDUCAÇÃO,
E SUA CIVILIDADE,
QUE HOJE,
EU SINTO SAUDADE.
IVANILDO NUNES
31/05/2016