EU E VOCÊ

Olhe para mim

veja como me pareço com você

no jeito de vestir

no jeito de viver

nós dois temos carro

bebemos no bar do bairro

votamos no mesmo candidato

só não comemos no mesmo prato

nem dormimos com a mesma mulher

mas somos parecidos como garfo e colher

músculos e academia

nascemos no mesmo dia

rondamos a casa da poesia

silenciamos quando a noite chega

gritamos mal nasce o dia

nos parecemos em nossa filosofia

detestamos areia

consequentemente praia

adoramos um rabo-de-saia

detestamos candidatos com excesso de demagogia

também os que usam palavras como anestesia

somos parecidos não porque somos do mesmo país

respiramos o mesmo ar em cada nariz

queremos que haja uma revolução

que comece pela faca e não pelo pão

um pouco de anarquia é o que queremos

caos absoluto contra essa letargia

uma raça de pessoas que saibam o que fazer

que saibam como começar uma briga por querer

estamos cansados de escravidão voluntária

tudo pela pátria armada

nos parecemos um bocado

se fôssemos do mesmo batalhão

seríamos soldados

em busca da justiça a todo custo

depois de mortos ergueriam bustos

de pedra-sabão

bem no meio da praça

para o prazer da multidão...