NEGRO SOU E NÃO NEGO - AUTOR:JOSÉ ADÃO RIBEIRO

NEGRO SOU E NÃO NEGO
AUTOR:JOSÉ ADÃO RIBEIRO

não nego ser negro
E nem minha cor, pois
encontrei quando nasci
conheci depois que cresci
evolui depois de saber
das atrocidades
e injustiças que meus
antepassados sofreram
ser negro já mostra
para muitos traz suspeitas
quando parado estão
por esta corrupção
podemos fazer comparação

aonde estão?
e quem são?
negro sofre mesmo calado
por mais desejos que tenha
A razão está de outro lado
outras etnias
ser negro
tem que ter orgulho
já que está neste mundo
nesta vida de crueldade disfarçada
raça negra muitos carrega
o peso do passado , sem direitos
sem achado por mais
culturas que possuímos

ela carregou
e carrega
disfarçadamente mesmo sem culpa
por estar neste país ou mesmo em outros
neste mundo cruelmente
que tanto plantou forçadamente
uma semente se espalhou
e fez sofrer tanta gente
que atualmente como eu ainda sinto
sou negro e neste país eu nasci
deixando minha herança em outro chão


AUTOR:JOSÉ ADÃO RIBEIRO
JOSÉ ADÃO (Simples Realista)
Enviado por JOSÉ ADÃO (Simples Realista) em 19/10/2016
Código do texto: T5797070
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.