Bons costumes
Eu preciso de poesia
Da divina inspiração
As duas são alegrias
Do poeta de coração
A canção e a melodia
Homenageia o cidadão
Que labuta dia a dia
Com amor e paixão
Que tem garra e fé
Não abaixa a cabeça
Se mantendo de pé
Mesmo que pior lhe aconteça
Levanta cedo vai à luta
Para os sonhos realizar
Não abre mão da boa conduta
Para os seus não decepcionar
Fala bom dia, boa tarde.
Boa noite e vai dormir
Sem fazer nenhum alarde
É uma estrela a luzir
A brilhar no firmamento
Por ser uma exímia esperança
Bons costumes, ensinamentos.
Busca deixar como herança.
Tiro o chapéu para o amigo
Que se encaixa nesse perfil
É paz, amor eterno abrigo.
Da juventude do Brasil
Valdomiro Da Costa 15/10/2016