** O PRAZER DA ALEGRIA E A DOR DA TRISTEZA **

ENTRE O PRAZER DA ALEGRIA,

E A DOR DA TRISTEZA,

A VIDA NOS CONDICIONA A VIVER.

QUANTO A ISTO,

DÚVIDAS NÃO PODEMOS TER,

MAS VIVEMOS A NOS PERGUNTAR.

PORQUE ASSIM TEM QUE SER?

TALVEZ POR NÃO QUERER,

A NOSSA VIDA ENTENDER,

A GENTE NÃO BUSQUE CONHECER,

A VERDADE,

QUE SE FAZ ACONTECER!

POR ISSO,

NOS PERGUNTAMOS PORQUE?

ESTABELECER DENTRO DE NÓS,

A ALEGRIA,

PARA TENTAR ESPANTAR

A DOR DA TRISTEZA

NOS REMETE A UMA CERTEZA,

DE QUE PARA NOS LIVRAR

DA ROTINA,

DEUS NOS FEZ SENTIR,

O PRAZER DA ALEGRIA,

E A DOR DA TRISTEZA,

ESTA CERTAMENTE,

É UMA DE SUAS PROEZAS.

JÁ PENSOU SE A VIDA,

FOSSE SÓ ALEGRIA,

COMO ELA SERIA?

SERÁ QUE PELA CONSTÂNCIA

VOCÊ SUPORTARIA?

QUANTO A TRISTEZA,

QUE NOS IMPÕE DOR,

O QUE SERIA DA MENTE,

SE ELA FOSSE PERMANENTE?

TUDO VEM NO SEU TEMPO CERTO,

O PRAZER, QUE NOS FAZ FESTEJAR,

A DOR DA TRISTEZA QUE INCOMODA,

E QUE RAPIDAMENTE DELA

QUEREMOS NOS LIVRAR.

TUDO ACONTECE,

POR UMA DIVINA PERMISSÃO.

INDO MAIS ALÉM,

CONSIDERO QUE O NOSSO

TEMPO DE VIDA,

ENTRE A ALEGRIA

E A TRISTEZA

É DIVIDIDA.

COMO DEUS ESCREVE CERTO,

POR LINHAS TORTAS,

TUDO AO SEU TEMPO

FOI ADEQUADO,

POR ISSO, NÃO SE SINTA,

PELA ALEGRIA OBCECADO,

NEM PELA TRISTEZA

DESESPERADO.

FAÇA TUDO COMO

O ORDENADO,

PORQUE ELE,

TE QUER DO SEU LADO.

JÁ QUE MUITAS VEZES,

QUANDO PELA ALEGRIA

OU PELA TRISTEZA EXCESSIVA,

SOMOS CONSUMIDOS,

DELE, TEMOS ESQUECIDO.

EM TODOS OS MOMENTOS

ELE SE FAZ PRESENTE,

AGRADEÇA, PELA ALEGRIA

QUE SENTE,

E LOUVE A TRISTEZA,

QUANDO ELA SE FIZER PRESENTE.

ASSIM DEUS FICA CONTENTE!

IVANILDO NUNES

10/09/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 17/10/2016
Reeditado em 18/10/2016
Código do texto: T5794823
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.