ALÉM DO ARCO-ÍRIS...
¨**********************************************************************************************************************************************
“Numa folha qualquer
Eu desenho um sol amarelo
E com cinco ou seis retas
É fácil fazer um castelo...”
AQUARELA
TOQUINHO!
********************************************************************************************************************************
ALÉM DO ARCO-ÍRIS...
Criança o teu ser é determinante!
Senhor de um sorriso gracioso,
Olha por um olhar minucioso...
Um ser que reluz poeticamente!
O teu universo infantil é grandioso,
Nesse espaço de sonhos/realidades,
Tu amas, cantas, brincas e sonhas...
A tua paisagem é a aquarela inspiradora!
Os pensares voam como as andorinhas...
Num esboço qualquer, poetas/poetisas reinventam-se
Em forma de poemas coloridos, ora versos livres, ora rimas...
Expressam o ser criança num mundo real/irreal...
A reflexão dita ao coração poeta o pensamento fértil,
O qual dita ao ser poético o desejo de ser criança!
“Sonhos de crianças”; consciente de sua vã existência humana
Desenha poesias e reflete por um pensar além do arco-íris!
Há milhões de crianças sem teto, sem chão;
Em pensamentos desenham o castelo dos sonhos!
Sentem o calor humano e se alimentam de esperança.
Cantam o “cântico da terra” e renascem à vida!
*******************************************************************************************************************************
Lindas palavras! amei a interação amiga! Obrigada amiga e poetisa Gernaide.
"São lembranças/ Na sombra que passa/ E ao tempo oferto/ A tristeza que reza /No vulto do caminho/Por dentro da vida agreste/Na saudade que resta/E se esgarça em fios /Na chuva de esperança/ Que deita em mim"Gernaide Cezar
****************************************************************