SOLIDARIEDADE
SOLIDARIEDADE
Como posso ter paz no meu coração
Se me mantenho a distância daquilo
Que se passa ali do outro lado do mundo,
A um click de meus próprios dedos...
E que me martiriza a consciência?
Crianças esquálidas e mal tratadas
Que não pediram a Deus para nascer
E vivem um inferno aqui na terra.
Como posso cantar a alegria,
O despertar de cada dia e a esperança,
De ver o sorriso de uma criança,
Que já não tem forças para sorrir...
E se só vejo lágrimas em suas faces?
Como desejar o céu e a felicidade,
O extermínio do mal e da maldade
Se não temos amor para dividir?
Urias Sérgio de Freitas