Viés
.:.
Viés
Viver não é pedaço.
Cada dia é um traço
compondo a obra final.
Não se prenda apenas a trechos.
Escrever é, de igual modo,
vida em profusão.
Leia a obra completa,
cotejando e refletindo,
em cada divagação.
O pontual do olhar,
a apressada observação,
possuem erros grotescos,
com precipitada conclusão.
Uma ação não pode destruir uma vida;
um trecho da obra também não!
Aproxime-se! Investigue.
Busque fontes, biografias...
Vida e livros são apenas vias
enxertadas de ideologias;
vias cheias de juízes
professando em sentença:
- Se errou, castigue!
Nijair Araújo Pinto
Crato-CE, 15 de outubro de 2016.
11h38min
.:.