O encantamento da recordação.
Uma tarde despontava sobre o horizonte, à distância.
Ainda longe escutava o barulho, era criança, pressentia o momento que ela chegava.
Os olhos enchiam de lágrimas, o coração de emoções, os lábios de doçura.
Aquele instante foi especial, olhava e via aproximação.
Era ainda moça, muito bela.
Quando aconteceu a aproximação atirei sobre seus seios e lhe abracei.
Senti a beleza do seu coração.
Muito pequeno tudo que desejava era ficar perto, contemplando seu encantamento.
A presença interminável da sua ternura.
Esse fato ficou registrado definitivamente em minha memória.
Recordo daquele lugar, de tudo que envolvia o meu olhar.
Nada poderia ser tão encantador como a sua presença.
Senti medo do tempo, do futuro, desejei a eternidade do presente.
A fascinação da vontade.
Não era possível aceitar a ideia da separação.
Quantos anos passaram.
O sentimento ficou guardado em minha alma.
As vezes imagino aquele instante repetindo.
A vida tem dessas coisas, para o espírito não sumir da imaginação.
Com efeito, o amor repete-se na eternidade.
Edjar Dias de Vasconcelos.