SOMOS...

Somos a criação de nós mesmo,

Um “eu” que tropeçou em uma pedra na esquina,

Atropelado por multidões ao atravessar a rua,

Um livro a procura de um leitor disposto,

Que descubra em cada capítulo o motivo de cada cicatriz.

Somos um quebra cabeça montado por muitas mãos,

Daquelas que foram, das que permaneceram e das que virão,

Algumas souberam encaixar as peças,

Outras apenas atrapalharam o jogo,

Desastrosos encontros em uma brincadeira que nem todo dia se ganha.

Somos os erros e os acertos de quem está crescendo,

Os medos bobos, atos falhos e desejos escondidos,

Aquele sorriso de bom moço, por vezes ocultando pensamentos desfigurados,

Que em algumas manhãs desejam o mundo,

E outros dias fogem buscando um nada.

Somos a história que se conta a quem sabe ler um olhar,

Daquele que no toque de um beijo sabe decifrar,

Somos aquele que constantemente sente estar no meio,

Procurando algo que valha a pena,

Para eleger como o belo desfecho, um poético final.

Leonardo Guimarães Rosa
Enviado por Leonardo Guimarães Rosa em 14/10/2016
Código do texto: T5791597
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.