O pássaro sem asas

O pássaro sem asas,

vive numa apertada gaiola,

e ao longe vê um florido jardim.

Observa os outros,

que vivem lá fora.

Cantam e vivem em bandos.

No céu se deslocam alegremente.

Enquanto ele agradece pela ração,

que seu generoso dono lhe dá,

também pelas vezes que este a gaiola vem limpar,

e quem sabe rapidamente vem lhe acariciar.

Mesmo assim em seus sonhos solitários,

consegue voar livremente,

fazendo amizade com espécies de pássaros diferentes.

Ao acordar á sua dura realidade volta,

e percebe que apesar de tudo,

precisa ter fé e esperança,

que algum dia mesmo sem asas,

poderá encontrar num lapso de bondade,

a vontade de seu dono deixá-lo sair,

e de alguma forma ele se libertar,

mesmo que não voe,

ainda poderá andar.

Porém como isso ocorrerá,

se seu dono crê que isso o faz bem,

ao aprisionar-lhe?

Insiste em cantar,

afinal com ou sem asas ele é um pássaro!

E neste enfadonho canto,

transmite a dor de sua alma,

seu sofrimento e limitação,

e necessidade de libertação!

Kunti

Kunti
Enviado por Kunti em 14/10/2016
Reeditado em 18/03/2022
Código do texto: T5791212
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.