TRILHAS
Essa trilha?
Não sei onde vai dar,
menos ainda se na caverna ou no mar;
só sei que este caminho é o que tenho diante dos pés,
só ou acompanhado sigo, de braços dados com minha mulher...
Se souberes onde fica o que procuro
me mande algo para que eu possa seguir,
um estrela no céu brilhando intensamente no escuro,
uma fresta na bruma fechada para que eu possa fugir...
Se não, vou ao cinema, ao shopping, dar uma volta,
gastar cada grão de areia da ampulheta,
de bruços pegar um sol nas costas,
ler poemas do fundo da gaveta...
A vida?
Poesia ainda não escrita,
seja ela de que tipo for;
maldita ou bendita,
trágica, de amor,
uma coisa só me diga:
para onde vai,
para onde vou?