PAPO ANTIGO ou ANTES QUE O ALZHEIMER NOS ENCONTRE

Duas senhoras, amigas de longas e longas datas, se encontram após um também longo período de afastamento entre elas:

- “Oi, Maria!

Como vai a sua “bacia”?

- “Dói de vez em quando!

E você, Maria da Glória?

Como vai sua memória?”

- “Hã?? O quê? Ah, ando meia esquecida!

E como vai a Aparecida?”

- “Morreu de disenteria!

Igual o compadre Zé Maria!”

- “Você tem visto o Gastão?”

- “Soube que foi embora pro sertão!

Como anda Dona Onésia?”

- “Muito mal! Sofre de amnésia!

E seu primo Ivã? Como tá Ivã”

- “Anda meio tantã!

Insiste que sou sua irmã!

E o seu marido Eliseu?”

- “Eliseu? Eliseu morreu!

Antes ele do que eu!

Antes que eu me esqueça,

Como vai sua filha Vanessa?”

- “Ela era professora. Hoje tá ruim da cabeça!

Não pode ouvir uma sirene

que quer ir pra escola.

Não bate bem da cachola!”

- “Tá igual o professor Mané,

ficou lelé,

depois que perdeu a muié

pois, quando está sozinho,

fica falando com passarinhos!”

- “ E a prima Guiomar?”

- “ Anda toda metida! Não larga o celular!

É um tal de internet pra lá e pra cá

que esquece até de “mijá”!

- “Oh, maenga! Que dó!

Parece pastor Totó!

Mija-se nas calças.

Usa até fralda!

Você se lembra de Maria Olinda?”

- “Aquela tá viva, ainda!

Mas quem morreu

foi Dr. Abreu!

Ele e Dona Marivone Clemente!

Foi de acidente!”

Antes da despedida,

Uma última pergunta

Que não poderia ser esquecida:

E “Seo” Dudu? Como vai Seo” Dudu? ”

- “Seo” Dudu?

Seo” Dudu morreu...”

Jonas De Antino
Enviado por Jonas De Antino em 10/10/2016
Código do texto: T5786991
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.