Todos os olhos
Olhos azuis , verdes e castanhos
Ficam todos estranhos;
Quando a luz se afasta,
E se pode chorar.
Olhos pequenos, grandes e puxados
Ficam todos inchados;
Quando se abrem para vida,
E percebem que o tempo já passou.
Olhos castanhos, quase de mel
Chegam todos ao céu;
Quando o amor começa,
E se pode sonhar.
Olhos azuis, verdes e negros
Contam vários segredos...
Coisas sobre: a terra, a água e o ar.
Todos os olhos se fazem artista!
Durante, ou após, a partida precoce
Da pessoa fiel e amada.
Todos os olhos: azuis ou castanhos
Num silêncio tamanho...
Ficam avermelhados na madrugada.