SÓ ESTUDAR NÃO BASTA!
** - = - **
A luz do esclarecimento ilumina a todos nós,
e o interessante, está disponível na simplicidade da vida.
Estudar descortina horizontes e liberta a mente
de prisões obtusas. E isto é uma verdade comprovada,
uma mente limitada mais cedo ou mais tarde começa
a afetar o comportamento individual.
Existe certas pessoas
que não se consegue entender
como podem continuarem incultos,
bem parecido com um jerico teimoso que empaca
e não sai do lugar preso as prisões da ignorância.
Escrevo com conhecimento de causa
porque conheço muitos assim só não tenho
uma convivência diária porque destes eu sempre
procurei escapar e quando se achegam para o meu lado
com seus assuntos sem propósito procuro nem falar
e de imediato vou dando um jeitinho de me afastar.
E o que é bem pior eu sei que alguns estudaram
e receberam o canudo da faculdade, se formaram
em mais alto grau com festa e tudo o mais, buscam
sempre se exibirem garganteando e citando seus diplomas.
Mas ao se aproximarem do “meio” para tentar um convívio
com seus semelhantes ai é que o bicho pega, deixando
eu e outros assombrados, completamente admirados com
os absurdos que fazem e falam, são disparates que,
me fazem duvidar que algum dia passaram em frente
de uma escola primaria, além disso, dos ensinamentos
da vida nem o mínimo conseguem aproveitar.
Eu entendo e me dou muito bem com gente normal
que agem e fazem dentro de suas possibilidades,
mas que por um motivo qualquer
avistam a linha de seu horizonte
mais pertinho de sua janela...
***~...
Elio Moreira - Torres -_ RS