A VIDA PRÓPRIA DOS SONHOS
A VIDA PRÓPRIA DOS SONHOS
BETO MACHADO
As estrelas brilhavam novamente.
O chão salpicado imprimia
Na sola das sandálias dela
Uns exóticos florões,
Que as minhas mãos não se atreviam
Redesenhar,
Mas as seguiam.
As estrelas, as flores
E as sandálias dela...
Até que despontou a alvorada.
Meus olhos se perderam das imagens
Que ela e as estrelas me brindaram,
E eu me fui.
E me precipitei na minha alcova.
Tentei antecipar um proibido sonho,
Antes mesmo de ocupar a minha cama.
Inútil ansiedade.
Ninguém manda na vida dos sonhos.
Nascem, morrem e renascem quando querem.
Mas o despertar me foi de glória.
Superou o brilho das estrelas
E os florões impressos nas sandálias dela.