Liberdade

As dificuldades de se manter de pé

Tentar resolver os problemas que virão, pois é

As decepções que se mantiveram forte

Dores de alto porte que causam feridas

As brigas e palavras desentendidas

As mágoas que se fundem com a vida

As ações que nem sempre são compreendidas

Sacrifícios que são feitos

Sobrevivência a partir de todos os meios

Aceitar todos os proclamados "termos"

Erros que não houveram concertos

Quantas vezes já foi dito que "sempre há um jeito"

O mundo não é perfeito, talvez daqui a cem anos

Talvez os gerentes dele mudem os planos

Tornar de grande importância, e relevância, a natureza

Que neste século, eles admirem sua beleza e grandeza

Que neste século, eles tornem a saúde, a alimentação e moradia, uma prioridade

Só assim será feliz a sociedade, só assim haverá a igualdade

Só assim será salva a humanidade.

Buscando sempre entender o outro alguém

Utilizando sempre do "porém" para explicar

Buscando sempre um modo de se justificar

Utilizando da esperteza para, os erros, camuflar

A verdade sempre é difícil de se falar

Dizem que ela irá "nos libertar"

Mas essa frase não posso confirmar

Mas, talvez devamos experimentar

E a honestidade e sinceridade podermos usar.

Lembranças de quando tínhamos a herança da infância

Nessa época não havia importância

Apenas as brincadeiras possuíam relevância

A atenção para a diversão que demos

Agitação e descontração de quando éramos pequenos

Quase tudo podia entreter, não precisávamos entender

O tempo de criança não voltar, mas minha memória me recorda

Da amarela, cabra-cega, pular corda e esconde-esconde

Alguns meninos escondiam eu nunca soube onde

O tempo de criança não volta, mas agora como uma fita cassete

Eu guardo na mente tudo que não em entristece

Afinal, tudo começou nos "meus tempos de pivete"

Escrevendo agora, vejo como mudei a direção

Fiquei perdido na rima, perdão, voltarei ao assunto então.

Ser uma pessoa fria, uma pessoa calculista

Onde todas as ações são previstas

Não torna uma pessoa acima das outras

Todas são especiais, não devem ser jogadas em categorias individuais

Perante os problemas raciais, sociais e familiares

Escravos da sociedade, buscando de qualquer forma

A liberdade.