Novo Milênio

Que tipo de humanidade temos?

Que espécie de filhos geramos?

Em que leis ou em que termos

Está a paz que esperamos?

Um novo milênio

Mundo de alta tecnologia

Qual é o grande gênio

Que multiplicará a sabedoria?

Vemos tanta selvageria

Neste planeta que amadurece

Para muitos a idolatria

Ao dinheiro é o que prevalece

Antes expulsos do paraíso

Agora eu sei bem o porquê

A terra manda sempre um aviso

Falta a lição o homem aprender

A terra é um imenso livro

Que alguns não querem ler

Qual o objetivo de estar vivo?

Não desperdice o seu viver

Os homens perdendo seus valores

Brigando ao invés de resolverem

Parece que até os doutores

Não estão a compreenderem

Em atrito os homens no Congresso

Em atrito os homens no futebol

O mundo está ao avesso

Só falta a lua brigar com o sol

Queira Deus que se acabe

Da terra tanto tormento

Que seja feita a Sua Vontade

Sobre a ilusão deste novo tempo

A criança ainda tenha inocência

E possa brincar em sua infância

E quando chegar à adolescência

Tenha do amor uma certa ânsia

Ânsia de espalhar bondade

Que seja pura a amizade

Que se plante a lealdade

E se cultive a sinceridade

Sinto falta da verdade

Essa que é tão escondida

Para a posteridade

Desejo uma melhor vida

Que a esperança seja o ato de esperar

Por dias com fecundo amanhecer

Que o homem não esteja a lutar

Tanto, como agora, para sobreviver!