Mési
A coisa tá preta
Disseram à mulata
Seu insulto de merda de nada me vale
Se nem navio Negreiro me arrasta
Minha pequena é pixaim
"Se buraco negro é ruim, sou preta ou negra?"
Disse minha filha aos seis<br>
Meu homem fugiu, branco assustado, ela depende de mim.
"Apanhei na faculdade"
Chorou aos dezenove
Não pude ser forte, cadê o amor de vocês?
O mundo é cruel,
Tomei uma pancada,
De repente tudo preto
Só sei que parei de enxergar
Morri por preconceito.
Mési, do crioulo significa: Obrigado.
O bastante para refletir sobre a coisa estar preta.