Meu lembrete de Outubro, a rosa que vejo no flamboyant
Distraidamente andei
E de longe avistei o flamboyant
Pau rosa comumente chamado
Procurava pelas rosas
O aroma perfumado exalava
A estação é das flores, o mês é do rosa
Rosa que desperta, que conforta
Mas também transporta a idéia de prevenção
Precaução do câncer, da neoplasma
Que espalha e mata
Guiado pelo cheiro
Cheguei nas rosas debaixo do flamboyant
Arvore florífera de Madagascar
Planta externa, agressiva e desejosa de espaço
Ocupa com volúpia incontrolável e cresce
Assombreia as rosas e as elimina
Se o jardineiro não cuidar
Não as transplantá-las
Ou desnudar o flamboyant