** UMA INDEVIDA FANTASIA **

A ARTE DE PECAR POR INTUIÇÃO,

CRIANDO COISAS

ADVERSAS NA IMAGINAÇÃO,

QUE ATÉ DESCONHECE

SUA PRÓPRIA VISÃO,

É UM PECADO SEM SALVAÇÃO.

POR UMA INGRATA CONCEPÇÃO,

SE DETERMINAR POR UMA INVENÇÃO,

A JULGAR ALGUÉM SEM RAZÃO,

É UMA TERRÍVEL AGRESSÃO,

E SINAL DE MALDADE NO CORAÇÃO!

ISTO É MUITO PERIGOSO,

POIS SE TORNA OBSESSIVO,

POR CAUSA DA SUPOSIÇÃO,

CRIAR NA MENTE ILUSÃO.

O PECADO EXPLICITO,

AS VEZES, CHEGA A SER INOCENTE,

DIANTE DAQUELE

QUE SE ALIMENTA NA MENTE,

POR SER EXPANDIDO E IMAGINADO,

DE DIVERSAS FORMAS DIFERENTE.

E QUANDO O PENSAR É INDECENTE,

O PECADO FICA MAIS CONTUNDENTE,

NAQUELE QUE COSTUMA POR INTUIÇÃO,

CRIAR COISAS ADVERSAS NA IMAGINAÇÃO.

MUITOS CRISTÃOS,

TEM DA PALAVRA CONHECIMENTO,

MAS SÃO POUCOS

OS QUE SE UTILIZAM

DO DISCERNIMENTO,

PARA NÃO DEIXAR

QUE O PENSAMENTO

USUFRUA DO SEU SENTIMENTO.

PORQUE É JUSTAMENTE AI,

QUE A INTUIÇÃO,

CRIA NA IMAGINAÇÃO,

COISAS SEM CONVICÇÃO,

QUE DETURPANDO

A PRÓPRIA RAZÃO,

VIRA UM PECADO

SEM SALVAÇÃO,

QUEM SE DEIXA,

SER REGIDO PELO PENSAMENTO,

NÃO IMAGINA O QUE A SI

E AO OUTRO,

CAUSA DE SOFRIMENTO.

NEM O RECEPTOR,

NEM O CRIADOR,

MERECE VIVER

ESTE TORMENTO,

PORQUE ESTE ATO INADEQUADO,

FAZ SOFRER OS DOIS LADOS.

ANTES TARDE DO QUE NUNCA,

FAZER UM EXAME DE CONSCIÊNCIA,

PRA LIBERTAR O PENSAMENTO,

É O MELHOR PROCEDIMENTO,

PRA QUE NÃO SE VIVA DEPOIS,

AS CONSEQUÊNCIAS

DO ARREPENDIMENTO.

PORQUE ELE,

NÃO SE ESVAI RAPIDAMENTE,

COM O PASSAR DO TEMPO,

MAS PODE O ARREPENDIMENTO,

TE PERMITIR A SALVAÇÃO,

POR SUA DECISÃO,

DE MUDAR DE ATITUDE,

E DE POSIÇÃO,

DIANTE DO QUE ERA

ATÉ ENTÃO!

SUA ESDRÚXULA OPINIÃO,

DE POR INTUIÇÃO,

CRIAR COISAS

ADVERSAS NA IMAGINAÇÃO!

IVANILDO NUNES

25/04/2016

Ivanildonunes
Enviado por Ivanildonunes em 05/10/2016
Código do texto: T5782571
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.