VISÃO

Nossos tempos são feitos de neblina,

Dos ventos fortes que consigo tudo arrasta

E da escuridão que paira pela dormência

Do céu azul e estrelado, um outro mundo...

São feitos de esporos de dente de leão,

Vagueando pelo ar e sem ter lugar certo

Para pousar em terra firme e próspera,

Para uma nova vida, para um novo ser...

Quando em causa está o chão que pisamos,

A terra que semeamos e plantamos

Com a água das alegrias e angústias,

A força da razão penetra a neblina que cobre

A vitricidade do céu azul que reluz,

Acalma os ventos fortes que agora tudo

Deixam ficar para trás, extingue a escuridão

De um céu outrora sufocado que irradia luz

Para um esporo de dente de leão poder nascer

E viver, numa terra fértil que a possa abraçar!

Diogo Camacho
Enviado por Diogo Camacho em 05/10/2016
Código do texto: T5782339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.