REALIDADE DE UM LUGAR

Fumaça se espalha

A chuva não vem

É fogo na palha

Não vale um vintém

Mas é assim que funciona

A cultura do lugar

Queimar os entulhos

E sua fumaça a partilhar

Mesmo quem não coloca fogo em nada

Respira o ar poluído

Reclama da sujeira espalhada

Mas fica todo entristecido

Porque o poder público nada faz

Para isto melhorar

E assim o povo vive

Sempre a mergulhar

Num tonel de fumaça

Que putrefaz o ar.

A arrogância corre solta

Ninguém pode parar

Já que o comportamento tem elo marcante

Com a cultura do lugar

E o poder público cruza os braços

Como forma de se beneficiar

Não desagradando quase ninguém

Onde a fumaça toma conta do luar

Os satélites se enganam

Pensando que vai chover

Quando na verdade é uma cortina de fumaça

Que paira tristemente no ar

Enquanto os “Neros” tomam conta do lugar.

Aires José Pereira
Enviado por Aires José Pereira em 05/10/2016
Código do texto: T5782000
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.